Пресс - центр

Пресс - центр

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

К новостям

Информация о процессе продажи государственной доли в уставном капитале

В соответствии с объявлением Агентства по управлению государственными активами о начале процесса продажи государственной доли в уставном капитале АКБ «Узагроэкспортбанк» и АО «Пойтахт банк» (далее – Банки), опубликованным 20 мая 2021 года, завершился первый этап процесса продажи.

В срок до 5 июля 2021 года, на приобретение государственной доли в уставном капитале АО «Пойтахт банк» проявили интерес 3претендента, а на приобретение государственной доли в уставном капитале АКБ «Узагроэкспортбанк» проявили интерес 4претендента.

Все претенденты признаны соответствующими предварительным квалификационным требованиям, установленным для продажи и допущены к следующему этапу.

На данном этапе с претендентами будут подписаны соответствующие Соглашения о неразглашении (NDA) и им будет представлена дополнительная информация о Банках, включая информационный меморандум, финансовую отчетность, отчеты
по итогам изучения юридических и налоговых аспектов деятельности Банков.

Сообщаем, что международные консалтинговые компании «Deloitte» и «Grant Thornton» привлечены в качестве консультантов для продажи государственной доли в уставном капитале банков.

-->